備蓄水

 

震災に備えた備蓄水のすすめ

東京都で各企業に従業員1人当たり9Lの備蓄を定める条例が施行

東京都で各企業に従業員1人当たり9Lの備蓄を定める条例が施行

東日本大震災から、災害対策の必要性が高まり、13年4月より、東京都で各企業に、従業員1人当たり9Lの備蓄を定める条例が施行されました。

備蓄スペースと方法の課題

備蓄スペースと方法の課題

ただし、備蓄水をペットボトルで保管すると、莫大なスペースが必要になり、オフィスのスペースを圧迫します。
また、消費期限を超えると、取り替えが必要になる上に、廃棄費用がかかり、経済的ではありません。

そこで

“サントリーの天然水”のストック&ユースサービスのすすめ

日常的に使いながら、備蓄ができるので、無駄がありません。

日常的に使いながら、備蓄ができるので、無駄がありません。
 
停電の時は、直接タンクに挿して注水できる「非常用コック」もあり、安心です 賞味期限の先入れ先出しは、納品時にサービス担当者にお任せください。 また、停電の時は、直接タンクに挿して注水できる「非常用コック」もあり、安心です。
※天然水10Lの賞味期限は、製造日から12ヶ月です。
長期保存水ではありませんので、ご了承ください。
サントリーの天然水なら省スペースにストックできます

サントリーの天然水なら省スペースにストックできます

4箱まで、積み重ねることができるので、例えば、在庫が16箱の場合でも、幅44cm、奥行き50cm、高さ96cmと、省スペースにストックすることができ、オフィスの場所をとりません。

備蓄水に関する資料請求/無料お見積りは、こちらでお受けしております。
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