個の力を組織へと高めるには、クリエイティブな場づくりが重要です。人と人がつながり、情報と知識が共有されコラボレーション環境の構築につながります 。
バリスタが淹れたようなエスプレッソビバレッジをワークプレイスで再現。 誰でも簡単に本格的なカフェラテやカプチーノをお作りいただけます。
“価値ある一杯”を
あなたのワークプレイスに。
新たな価値を生み出す「働き方」へ
働き方の多様化に伴い、企業の課題である新たなワークスタイルの実現をサポートするために、
2015年12月にカフェブランド「FRESH BREW」を立ち上げました。
私たちは、一杯のコーヒーが創り出す“新たな価値”を大切に、全国にFRESH BREWを展開しています。
ブランド ヴィジョン
私たちは、お客様が快適なワークプレイスで効率的な仕事ができる環境づくりのサポートを目指しています。
そのために、確かな品質の商品とサービスの提供、雰囲気づくりは欠かせないものと考えています。
*ウェルビーイング:身体的・精神的及び社会的に良好な状態、自分らしくいられること。
品質の追求
働き方改革の本質的な意義は、労働の質を変えるところにあります。私たちが提供するコーヒーの品質も、
従業員のみなさまの心に活力を与える品質でなければいけないと考えています。
最高に美味しい一杯のコーヒーは、新鮮な生豆を選ぶことから始まります。珈琲鑑定士が厳選。
コーヒー豆の焙煎は、味わいを決める重要な要素のひとつです。煎り具合の細やかな調整を行ない最高の味わいをご提供。
焙煎してから48時間以内に自社焙煎工場から出荷します。カフェ店舗でお楽しみいただいている新鮮な味と香りのコーヒーをお客様のもとで。
コーヒー豆が持つ、本来の風味をしっかり引き出せるコーヒーマシンをオフィス規模に合わせて選定し、ご提案しています。
企業内カフェのノウハウを組み込んだシングルサーブ(一杯抽出)のコーヒーシステム。雨の日や寒い日にコンビニエンスストアやカフェに行かなくても、“挽きたて、淹れたて”の美味しいコーヒーがお客さまのワークプレイス内でいつでもご利用いただけます。
美味しいコーヒーを淹れるためには、鮮度の高いコーヒーを選ぶことがとても大切です。 フレッシュブリューのコーヒーを挽いてお湯を注ぐと、粉がふんわりと膨らんでコーヒードームができます。
フレッシュブリューの鮮度が見える。
焙煎したての新鮮な豆は、抽出時にガスが多く発生します。
カフェ店舗で提供している新鮮な味と香りをお届けします。
一杯ずつコーヒー豆を挽きますので、芳ばしい香りがコーヒー周辺に漂います。
コーヒー豆&マシン
私たちのコーヒー豆が持つ、本来の風味をしっかり引き出せるコーヒーマシンを
オフィス規模に合わせて選定し、ご提案しています。
コーヒーマシンのデザイン性もワークプレイスをより居心地のよい空間にするための重要な構成要素と考えています。
ハイクラス(150杯 / 日)
個の力を組織へと高めるには、クリエイティブな場づくりが重要です。人と人がつながり、情報と知識が共有されコラボレーション環境の構築につながります 。
バリスタが淹れたようなエスプレッソビバレッジをワークプレイスで再現。 誰でも簡単に本格的なカフェラテやカプチーノをお作りいただけます。
FRANKE A600 の動画
(目安杯数:60杯 / 日)
(目安杯数:80杯 / 日)
(目安杯数:80杯 / 日)
(目安杯数:10杯 / 日)
アイスコーヒーを作る場合は、“氷”が必要になります。
私たちは、一杯のコーヒーが創り出す”新たな価値”を大切にしています。
程よい苦味と上品な酸味、さっぱりした甘味とコク、爽やかで軽快な味わい。
リッチで濃厚なコクとクリーミーなクレマ、ローストによって引き出されたココアの香り。
香ばしさと丸みのある苦味、 しっかりとしたボディ感、 程よいコクと上品な酸味が後味に 感じられます。
程よい苦味と上品な酸味、さっぱり した甘味とコク、爽やかで軽快な味わい。
フルーティーで華やかな香りとバランスの取れた優しい酸味、すっきりとした飲み口。
コーヒーを美味しく召し上がっていただくためにご購入されたコーヒー豆は、
できるだけ早めにご使用されることお勧めします。
過去に発売した数量限定コーヒー
SHB タラス
スプレモ メデリン
ウェウェティナンゴ
SHG
アルトゥーラ
SHG
シダモG2
G/1 ウォッシュド
シダモナチュラル
エレタ農園
ゲイシャブレンド
バリ神山ブレンド
オフィスコーヒー&ティーサービスに関する資料請求・無料お見積もりは、こちらでお受けしております。