“価値ある一杯”を
あなたのワークプレイスに。

新たな価値を生み出す「働き方」へ

COFFEE for FLEXIBLE WORK

“価値ある一杯”を
あなたのワークプレイスに。

働き方の多様化に伴い、企業の課題である新たなワークスタイルの実現をサポートするために、
2015年12月にカフェブランド「FRESH BREW」を立ち上げました。
私たちは、一杯のコーヒーが創り出す“新たな価値”を大切に、全国にFRESH BREWを展開しています。

ブランド ヴィジョン

BRAND VISION

私たちは、お客様が快適なワークプレイスで効率的な仕事ができる環境づくりのサポートを目指しています。
そのために、確かな品質の商品とサービスの提供、雰囲気づくりは欠かせないものと考えています。

多様な働き方をサポートする
快適な“場づくり”
  • カフェのような雰囲気の “居心地のよい空間”
  • 創造性とイノベーションを助長する “共創スペース”
  • 自席から移動して一人になれる “集中できる場”
行動の促進
  • リフレッシュと集中力を高めるための“座る・立つ・動く”活動姿勢
  • 従業員同士の活発なコミュニケーション
  • 部署を越えたコラボレーションを生む相互交流
ウェルビーイング*の実現
  • 職場で“自分らしく”あるための心のゆとり
  • 従業員の“働きがい”の深化

*ウェルビーイング:身体的・精神的及び社会的に良好な状態、自分らしくいられること。

品質の追求

OUR QUALITY

働き方改革の本質的な意義は、労働の質を変えるところにあります。私たちが提供するコーヒーの品質も、
従業員のみなさまの心に活力を与える品質でなければいけないと考えています。

テスト
CLASSIFICADOR
専属の珈琲鑑定士が厳選したコーヒー豆

最高に美味しい一杯のコーヒーは、新鮮な生豆を選ぶことから始まります。珈琲鑑定士が厳選。

テスト
ROASTING
素材の持ち味を生かす独自の焙煎技術

コーヒー豆の焙煎は、味わいを決める重要な要素のひとつです。煎り具合の細やかな調整を行ない最高の味わいをご提供。

テスト
TOO FRESH
焙煎後48時間以内に工場出荷

焙煎してから48時間以内に自社焙煎工場から出荷します。カフェ店舗でお楽しみいただいている新鮮な味と香りのコーヒーをお客様のもとで。

テスト
BREWING GOOD COFFEE
コーヒーの美味しさを引き出すマシン

コーヒー豆が持つ、本来の風味をしっかり引き出せるコーヒーマシンをオフィス規模に合わせて選定し、ご提案しています。

フレッシュブリュー®︎
システムとは

企業内カフェのノウハウを組み込んだシングルサーブ(一杯抽出)のコーヒーシステム。雨の日や寒い日にコンビニエンスストアやカフェに行かなくても、“挽きたて、淹れたて”の美味しいコーヒーがお客さまのワークプレイス内でいつでもご利用いただけます。

FRESH BREW®︎ってなに?

コーヒーの鮮度への
こだわり

美味しいコーヒーを淹れるためには、鮮度の高いコーヒーを選ぶことがとても大切です。 フレッシュブリューのコーヒーを挽いてお湯を注ぐと、粉がふんわりと膨らんでコーヒードームができます。

コーヒーの鮮度へのこだわり

フレッシュブリューの鮮度が見える。
焙煎したての新鮮な豆は、抽出時にガスが多く発生します。

“Bean to Cup”の
エスプレッソコーヒー

カフェ店舗で提供している新鮮な味と香りをお届けします。
一杯ずつコーヒー豆を挽きますので、芳ばしい香りがコーヒー周辺に漂います。

“Bean to Cup”のエスプレッソコーヒー

コーヒー豆&マシン

COFFEE & MACHINE

私たちのコーヒー豆が持つ、本来の風味をしっかり引き出せるコーヒーマシンを
オフィス規模に合わせて選定し、ご提案しています。
コーヒーマシンのデザイン性もワークプレイスをより居心地のよい空間にするための重要な構成要素と考えています。

テスト
エスプレッソ抽出

FRANKE A600

ハイクラス(150杯 / 日)

“交流の場の価値”を最大化
コラボレーションを促進する環境づくり

個の力を組織へと高めるには、クリエイティブな場づくりが重要です。人と人がつながり、情報と知識が共有されコラボレーション環境の構築につながります 。

バリスタが淹れたようなエスプレッソビバレッジをワークプレイスで再現。 誰でも簡単に本格的なカフェラテやカプチーノをお作りいただけます。

FRANKE A600 の動画

BM‐SAD1
ドリップ抽出

BM‐SAD1

(目安杯数:60杯 / 日)

Blue dot Plus E22
エスプレッソ抽出

Blue dot Plus E22

(目安杯数:80杯 / 日)

JURA X8
エスプレッソ抽出

JURA X8

(目安杯数:80杯 / 日)

JURA E4
エスプレッソ抽出

JURA E4

(目安杯数:10杯 / 日)

アイスコーヒーを作る場合は、“氷”が必要になります。

Freshly Roasted
Whole Bean Coffee

私たちは、一杯のコーヒーが創り出す”新たな価値”を大切にしています。

ハウスブレンド
ハウスブレンド

程よい苦味と上品な酸味、さっぱりした甘味とコク、爽やかで軽快な味わい。

エスプレッソブレンド
エスプレッソブレンド

リッチで濃厚なコクとクリーミーなクレマ、ローストによって引き出されたココアの香り。

ブラジルサントス100
ブラジルサントス100

香ばしさと丸みのある苦味、 しっかりとしたボディ感、 程よいコクと上品な酸味が後味に 感じられます。

マンデリンアイスブルー
マンデリンアイスブルー®

程よい苦味と上品な酸味、さっぱり した甘味とコク、爽やかで軽快な味わい。

エチオピアブレンド
エチオピアブレンド

フルーティーで華やかな香りとバランスの取れた優しい酸味、すっきりとした飲み口。

コーヒーを美味しく召し上がっていただくためにご購入されたコーヒー豆は、
できるだけ早めにご使用されることお勧めします。

History -Limited Coffee-

過去に発売した数量限定コーヒー

コスタリカ SHB タラス

コスタリカ

SHB タラス

コロンビア スプレモ メデリン

コロンビア

スプレモ メデリン

グアテマラ ウェウェティナンゴ

グアテマラ

ウェウェティナンゴ

エルサルバドル SHG

エルサルバドル

SHG

メキシコ アルトゥーラ

メキシコ

アルトゥーラ

ニカラグア SHG

ニカラグア

SHG

エチオピア シダモG2

エチオピア

シダモG2

ペルー G/1 ウォッシュド

ペルー

G/1 ウォッシュド

エチオピア シダモナチュラル

エチオピア

シダモナチュラル

グアテマラSHB

グアテマラSHB

タンザニア

タンザニア

パナマSHB エレタ農園

パナマSHB

エレタ農園

コスタリカ ゲイシャブレンド

コスタリカ

ゲイシャブレンド

タンザニア

インドネシア

バリ神山ブレンド

オフィスコーヒー&ティーサービスに関する資料請求・無料お見積もりは、こちらでお受けしております。